Витаминный состав и польза.

Витаминный состав и пользаСок ростков и корней пшеницы обеспечивает организм практически всеми элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на его состав.

ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ:

витамин А — 513 мг;

витамин В1 (тиамин) — 0,35 мг;

витамин В2 (рибофлавин) — 17 мг;

витамин В3 (пантотеновая кислота) — 8,5 мг;

витамин В6 (пиридоксин) — 1,4 мг;

витамин В9 (фолиевая кислота) — 1100 мг;

витамин С (аскорбиновая кислота) — 214 мг;

витамин Е (альфа токоферол) — 10 мг.

МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ:

калий, K — 3220 мг;

магний, Mg — 112 мг;

кальций, Ca — 300 мг;

фосфор, P — 570 мг;

железо, Fe — 25 мг;

цинк, Zn — 5 мг;

марганец, Mn — 2,5 мг.

Витаминный состав и польза

Витграсс — отличный источник хлорофилла, ферментов, аминокислот, растительной клетчатки и протеина.

ХЛОРОФИЛЛ

Хлорофилл насыщает организм кислородом, блокирует вредное воздействие канцерогенов, выступает антиоксидантом и препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов.

ФЕРМЕНТЫ

Ферменты способствуют пищеварению и принимают участие в удалении из организма вредных веществ.

АМИНОКИСЛОТЫ

Аминокислоты обеспечивают многие процессы, происходящие в клетках и тканях.

КЛЕТЧАТКА

Растительная клетчатка помогает решить проблему кожных высыпаний, запоров и токсикоза.

ППРОТЕИН

Протеин является строительным материалом для мышц.

А ВОТ И ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЕГО ПИТЬ:

Сок ростков пшеницы (витграсс) содержит до 70% хлорофилла, который является важнейшим строительным элементом для крови. Молекулы хлорофилла очень похожи на молекулы гемина, пигмента, который соединяется с белком, образовывая гемоглобин. Основным отличием является то, что молекула хлорофилла содержит магний, как центральный атом, а молекула гемина содержит железо. Молекулярная структура этих двух веществ практически идентична во всех других отношениях.

Хлорофилл содержит ферменты и супероксид десмутазы, медь содержащий белок, который обнаружен в красных кровяных тельцах. Этот фермент позволяет разложить супероксидные радикалы в организме на более управляемую форму, тем самым помогая замедлить старение организма.

Хлорофилл является продуктом света, и, следовательно, содержит больше световой энергии, чем другие питательные элементы.

Сок ростков пшеницы содержит сырой хлорофилл, может приниматься орально и без побочных эффектов для толстой кишки. Кроме того, ученые никогда не находили в витграссе токсичных веществ, когда применяли его на людях и животных.

Наукой доказано, что хлорофилл угнетает рост недружественных бактерий.

Хлорофилл является натуральным антибактериальным средством и может применяться как внутрь, так и снаружи.

Хлорофилл можно получить из различных растений, но полученный из ростков пшеницы намного лучше, потому что онсодержит более 100 элементов, необходимых человеку. Выращенный органическим способом, они поглощают 92 из известных 115 минералов из почвы.

Жидкий хлорофилл имеет возможность проникать глубоко в кожную ткань, где воздействует на регенерацию и обновление.

Успокаивающее действие мазей на основе витграсса, очень полезны для лечения различных кожных заболеваний, включая наружные и глубинные слои кожи, в том числе: зуд и жжение в прямой кишке, влажная или сухая экзема и даже инфекции, вызванные укусами насекомых.

Использование тампонов, смоченных в витграссе и вставленных в носовые пазухи, обладают сосудосуживающим свойством, облегчая заложенность носа при простуде.

Жидкий хлорофилл вымывает продукты разложения токсинов из организма.

Хлорофилл нейтрализует токсиныв организме.

Сок ростков пшеницы (витграсс) помогает очистить печень.

Хлорофилл улучшает проблемы сахара в крови.

В американском журнале по хирургии, доктор медицинских наук Бенджамин Грускин рекомендовал хлорофилл, как антисептическое средство: для нейтрализации инфекции, заживления ран, лечения хронического синусита, уменьшения варикозного расширения вен.

Ученый-исследователь, доктор Бирхер говорил, что «хлорофилл улучшает функции сердца, влияет на сосудистую систему, кишечник, матку. Вот почему необходимо есть больше зеленых овощей или пить сок ростков пшеницы».

Сок ростков пшеницы может уменьшить шрамы, которые образуются в легких от вдыхания паров кислоты. Влияние окиси углерода сведено к минимуму, так как хлорофилл повышает выработку гемоглобина.

Витграсс богат содержанием кислорода, как и все зеленые растения, которые содержат хлорофилл. Это полезно, так как мозг и все ткани организма функционируют на оптимальном уровне в насыщенной кислородной среде.

Витграсс, это натуральная питательная еда, которая поддерживает рост и развитие лабораторных животных. Сок ростков пшеницы имеет то, что называется фактор роста, чтобы держать травоядных животных в живых, практически до бесконечности.

Сок ростков пшеницы является превосходным детоксикационным агентом, по сравнению с соком моркови и других овощей и фруктов.

Крахмал пшеничного зерна хранит энергию, которая при преобразовании в простые сахара, является быстрым источником дополнительной энергии. Это особенно полезно для спортсменов, потому что они усваиваются за 20 минут и используют очень мало энергии тела, для получения питательных веществ.

Витграсс содержит полный спектр витаминов и минералов, в том числе тринадцать незаменимых, в сочетании с десятком микроэлементов и ферментов.

Сок ростков пшеницы является эффективным целителем, потому что он содержит все минералы, известные человеку, и витамины А, В-комплекс, С, E, L и К. Он чрезвычайно богат белком и содержит 17 строительных аминокислот.