Полезные свойства для детей.

Полезные свойства для детей

Сок ростков пшеницы или Витграсс (Wheatgrass — зеленые ростки пшеницы) – это уникальный продукт для ежедневного питания, сочетающий в себе полноценный набор питательных веществ и живую энергию молодых проростков. Употребление сока дает ощущение легкости в теле, заряжает энергией, повышает тонус и настроение.

Краткая историческая справка:

Зелёные ростки пшеницы – это профилактическое средство для общего оздоровления организма, которое применялось народами разных стран с глубокой древности.

По записям этнографов и краеведов в XIX – начале ХХ века в Сибири крестьяне выращивали пшеницу на отдельных участках земли до стадии зеленых ростков и использовали в пищу.

Директор НИИ Гриппа О.И. Киселёв в 1985 году опубликовал статью, что «сок проростков ингибирует вирус гриппа». В 1990-е Санкт-Петербурге и Томске в школах и детских садах ростки и сок ростков пшеницы включали в рацион детей и отмечали снижение заболеваемости гриппом на 95-97%, улучшение анализов крови. Интересно, что минимальная эффективная дозировка для ребенка составляла 10-12 «травинок» высотой 10-12 см 1 раз в день.

Современные условия окружающей нас среды полны «экстремальных неблагоприятных факторов»: загрязнённый воздух, вода, еда со всевозможными консервантами, ГМО продукты и прочее-прочее. Стоит ли упоминать, насколько всё это пагубно отражается на организме человека, а особенно на растущем и ещё формирующемся организме ребёнка.

По данным статистики ВОЗ основные заболевания детей в возрасте до 14 лет это:

Инфекции (вирусы: ОРВИ, ГРИПП и пр., бактерии: ангина, бронхит и пр.)

Кишечные заболевания (инфекции, дисбактериоз и пр.)

Анемии (пониженный гемоглобин)

Лечение медикаментами простудных заболеваний необходимо, когда ребёнок уже заболел, однако такие препараты для ребёнка зачастую небезопасны, вызывают аллергию, дисбактериоз, которые в свою очередь могут ослабить общий иммунитет ребёнка, повышая риск заболеть вновь.

В подобных условиях самое разумное — направить все усилия на укрепление естественных защитных сил организма – т.е. укрепить адаптогенную систему. Адаптогенная система – это совокупность иммунной и гормональной систем, которые действую совместно и повышают устойчивость организма к меняющимся и неблагоприятным факторам окружающей среды.

Сок ростков пшеницы – это самое простое и уникальное средство для поддержания здоровой адаптогенной системы, стоящей на страже здоровья вашего ребёнка.

Почему для ростков используется именно пшеница?

Зерно пшеницы и проростки имеют особенный белковый состав. Среди всех злаков только из пшеницы выделен ряд специфических веществ – олигосахаридов. Эти соединения являются мощным субстратом для питания и развития полезных кишечных бактерий. Кишечная микрофлора это «универсальная биофабрика» нашего организма: синтезирует аминокислоты, белки иммунной системы, витамины и естественные антибиотиотики.

Если ваш ребёнок страдает дисбактериозом (а в наше время им в той или иной степени им страдают все), то живой сок ростков пшеницы – незаменимый продукт, дарованный нам природой.

Зеленый сок – уникальный источник питательных веществ, так необходимых растущему организму:

19 аминокислот, в ростках общее содержание белка достигает 20 %! Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В организме из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны и клетки адаптогенной системы, регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Регулярное поступление полноценного набора аминокислот с пищей – залог хорошей работы всех систем организма.

Содержание витаминов и микроэлементов в зеленых ростках пшеницы по сравнению с овощами и мясом курицы:

в 100 граммах

ед. измерения

ростки пшеницы

спаржа

шпинат

брокколи

курица

натрий

мг

18.800

16.000

79.000

27.000

71.000

калий

мг

3.225.000

169.000

558.000

325.000

204.000

кальций

г

321.000

28.000

99.000

48.000

10.000

магний

мг

112.000

82.000

79.000

25.000

20.000

железо

мг

25.000

2.140

2.710

0.880

1.040

фосфор

мг

575.000

200.00

49.000

66.000

172.000

медь

мг

0.375

0.261

0.130

0.045

0.074

цинк

мг

4.870

1.650

0.530

0.400

1.200

марганец

мг

2.450

1.868

0.897

0.229

0.019

селен

мкг

2.500

нет данных

1.000

3.000

нет данных

вит. В1

мг

0.350

0.225

0.078

0.065

0.114

вит. В2

мг

16.900

0.155

0.189

0.119

0.167

вит. В3

мг

8.350

3.087

0.724

0.638

6.626

вит. В6

МЕ

1.400

0.265

0.195

0.159

0.330

вит. В12

мкг

0.800

0.000

0.000

0.000

0.320

вит. А

мкг

513.000

0.000

6.175.000

нет данных

178.000

вит. С

мг

214.500

 2.6000

28.100

93.200

2.400

вит. Е

мкг

9.100

0.050

1.890

1.660

нет данных

фолиевая к-та

мкг

1.110.000

38.000

194.400

71.000

6.000

 

 

Известно, что в соке ростков пшеницы:

Витамина С в 7 раз больше чем в апельсинах; провитамина (каротина) А в 6,5 больше чем в шпинате; железа в 5 раз больше чем в шпинате; витаминов группы В в 30 раз больше чем в свежем молоке; кальция в 11 раз больше чем в свежем молоке;

Установлено, что 30 мл сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентны 1 кг свежих овощей!

Витграсс является естественным (природным) биостимулятором — растительные стволовые клетки сосредоточены в точках активного роста растений (почки, ростки, верхушка стебля). Поэтому, сок ростков является мощным биогенным стимулятором для живых клеток! Он помогает мобилизовать защитные силы организма и справиться с неблагоприятными факторами окружающей среды.

Сок ростков – это профилактическое средство широкого спектра действия.

Давая своему ребёнку живой сок ростков пшеницы, вы очень скоро замените укрепление его здоровья:

  • Частота простудных заболеваний сократится в 3 – 5 раз
  • Признаки начинающейся простуды (слабость, общее недомогание, заложенность носа, першение в горле) станут наблюдаться значительно реже или пропадут совсем
  • Ребенок почувствует значительный прилив сил, будет лучше учиться в школе

Если малыш станет регулярно потреблять живой сок ростков пшеницы в течение всего года, более 200 существующих вирусов ему будут не страшны.

Как принимать сок ростков пшеницы детям:

Очень просто! Натощак за 15-20 мин до еды (лучше утром, но не обязательно), выпив предварительно стакан воды, нужно выпить 15 – 30 мл сока. При желании можно его слегка разбавить водой.

 

Частота применения гоммажа зависит от типа кожи: при комбинированной и жирной коже гоммаж используют до 3-х раз в неделю, при сухой и нормальной коже – не более 1-2 раза в неделю. Не используйте средство перед походом на пляж и воздействием ультрафиолетового излучения в солярии, перед длительным воздействием на кожу холода и ветра.

Перед применением гоммажа следует слегка распарить кожу, можно принять теплый душ или ванну.

Смесь жмыха наносится на кожу лица и шеи легкими массирующими движениями по массажным линиям, избегая попадания в глаза. Оставьте средство на коже на несколько минут. Чаще всего гоммаж, высыхая, образует мягкую корку на коже лица. Если провести по этой корке пальцами, то она скатывается с поверхности кожи вместе с отмершими клетками. Осторожно скатывайте гоммаж кончиками пальцев, придерживая участки кожи пальцами другой руки, избегая растягивания кожи. Ополосните лицо водой. В случаях, если кожа повреждена или содержит гнойнички, гоммаж лучше не скатывать, а осторожно смыть теплой водой.

Действие гоммажа будет намного эффективнее при добавлении пшеничного молока. Пшеничное молоко приготовить очень просто: возьмите 4 части воды, 1 часть пророщенной пшеницы и измельчите в блендере. Пшеничное молоко содержит фитостерины – полезные соединения, нормализующие жировой обмен, большое количество микроэлементов, включая цинк и селен, витамины В и РР отвечающие за процессы дыхания клеток.

Варианты масок для лица

Способы нанесения масок из сока ростков пшеницы:

1) Пропитать соком ростков пшеницы тонкие слои ваты, после чего положить вату на область лица и шеи, через 15-20 минут снять вату и сполоснуть область нанесения маски водой.

2) Сделать смесь из сока ростков, зеленого жмыха и небольшое количество любой муки – гречневой, ржаной, овсяной.

  • Маска для лица и шеи.

Маска обладает сильными противоспалительными и успокаивающими свойствами. Подходит для всех типов кожи, особенно для проблемной (с расширенными порами, воспалениями) и увядающей. Благодаря большому количеству витаминов, минералов, ферментов она питает, увлажняет кожу, лечит и успокаивает воспалительные процессы, а главное — насыщает кожу кислородом! Кожа восстанавливает свою эластичность, здоровье и свежесть.

Применять 2 раза в неделю, на хорошо очищенную кожу.

  • Маска для лица из ростков пшеницы и оливкового масла.

Для приготовления данной маски необходимо заранее прорастить пшеничные зерна. Затем залить их одним стаканом оливкового масла, желательно первого отжима и оставить смесь для настаивания на один месяц. По истечению данного времени вскрываем сосуд и содержимое использовать как маску для лица. Только маску наносить надо на очищенную кожу два раза в сутки. Лучше всего такая маска подходит для сухой кожи.

  • Аппликации, примочки, ванночки с соком.

Сок ростков пшеницы на 70% состоит из Хлорофилла. Хлорофилл способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран, поэтому он давно применяется в медицине для лечения воспалений, ран и ожогов.

Для лечения фурункулов, угрей, акне, рожистого воспаления, ожогов, ран, грибковых заболеваний кожи и ногтей, можно делать примочки и ванночки из сока ростков пшеницы: ежедневные 15-ти минутные примочки или ванночки (в зависимости от расположения пораженного участка кожи). Ватные диски или марлевые салфетки смачивают соком и накладывают на необходимые участки кожи.

Кубики замороженного сока для криомассажа лица

«Крио» – в переводе с латинского «холод, мороз». Массаж лица кубиками льда из сока это простая домашняя процедура, способная заменить поход в клинику красоты. Действие холода на кожу тренирует капиллярный кровоток, стимулирует лимфатические сосуды, тонизирует мимические мышцы лица, активирует обменные процессы в коллагеновых волокнах, уменьшает поры. Сок ростков является витаминно-минеральным коктейлем, дает коже необходимые полезные вещества, увлажняет кожу, активирует иммунные факторы кожи. При регулярном массаже кубиками льда из сока, кожа заметно преображается: мелкие морщины разглаживаются, цвет кожи становится более насыщенным и естественным, кожа становится эластичной и упругой.

Обертывания со жмыхом

Все эффекты масок для лица с применением жмыха ростков пшеницы, актуальны для кожи и подкожной клетчатки тела. Обертывания нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи, работу сальных желез, стимулируют кровообращение в подкожной жировой клетчатке. Использование пищевой полиэтиленовой пленки создает эффект «сауны», небольшой разогрев тканей активирует клетки иммунной системы в крови. Перед обертыванием необходимо сделать массаж или самомассаж, затем скраб. Скрабированием удаляется поверхностный слой отмерших клеток кожи, благодаря чему активные компоненты жмыха воздействуют на живые клетки.

Для обертываний используется измельченный в однородную массу жмых ростков и корней (в сухой жмых целесообразно добавить небольшое количество сока) наносится на тело тонким слоем и обертывается пищевой пленкой. Продолжительность обертывания 20-30 мин. После чего нужно снять жмых салфетками и принять душ. После душа рекомендуется нанести на кожу масло зародышей пшеницы.