Смесь корней пшеницы и ячменя

с комплексом пищевых волокон
Главная

Живые витамины + клетчатка

Это полезнейший продукт ежедневного питания, просто и быстро усваиваемый организмом. Содержит максимум питательных и биологически-активных веществ. Это 100% натуральный живой продукт, способствующий оздоровлению организма на клеточном уровне.

Для приготовления мы используем корни ростков пшеницы и ячменя на сроке выращивания 5-7 дней. Корневая система — это временное «депо» для питательных веществ растения. Именно на 5-7 день в корнях содержится максимальное количество всех полезных веществ, в том числе аминокислот, включая незаменимые. По содержанию белка корни значительно превосходят зеленую часть растения и являются источником качественного растительного белка.

Сублимированный сок корней пшеницы и ячменя – это насыщенный источник минералов (особенно калия и кальция), витаминов (А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12 и фолиевой кислоты), ферментов и других полезных соединений. Продукт богат веществом, способствующим росту и развитию кишечной микрофлоры.

Отмечено очень высокое содержание одного из наиболее действенных антиоксидантов, известных на сегодняшний день. Он нейтрализует действие свободных радикалов – первопричины старения, раковых заболеваний, болезней сердца и многих других патологий.

Комплекс пищевых волокон оказывает благотворное действие на кишечную микрофлору, является естественным сорбентом, выводящим из организма токсины и яды, а также способствует улучшению перистальтики кишечника.

Современная технология бережной сушки сока позволяет получить сухую смесь, сохранившую в себе все полезные витамины, минералы, ферменты, белки, антиоксиданты и другие питательные вещества живого продукта.

Продукт является дополнительным источником питательных веществ в ежедневном рационе детей и взрослых.

Когда полезен:

  • в качестве дополнительного источника питательных и биологически активных веществ
  • при повышенных умственных и физических нагрузках
  • ослабленный иммунитет
  • анемия, упадок сил
  • повышенный уровень холестерина
  • нарушения кровообращения
  • для оздоровления и поддержания репродуктивной функции у мужчин
  • при комплексной профилактике онкологических заболеваний
  • для профилактики тромбоза
  • для профилактики атеросклероза
  • при проведении программ по снижению избыточного веса
  • заболевания соединительной ткани
  • период реабилитации после травм и заболеваний
  • в качестве спортивного питания
  • как замена вечернего приёма пищи

 

* Эффект от приема сока нарастает со временем и является накопительным, при курсовом приеме достигается максимальный результат. Первые 12 дней курса рекомендуется совместить с приёмом «сока молодых ростков и корней пшеницы» и «жмыха» — они мощно очищают кровь, лимфу и кишечник, подавляют гнилостную и болезнетворную микрофлору, запускают работу всех систем организма, насыщают кислородом каждую клетку, улучшают метаболизм,  способствуют усвоению поступающих питательных элементов и восстанавливают способности самостоятельной выработки нужных витаминов, иммунных белков и ферментов.

Иммунитет

Полноценный питательный состав сока, а также инулин и живые ферменты обеспечивает поддержание защитных сил организма на высоком уровне. В результате:

  • Снижается заболеваемость ОРВИ, гриппом, сезонными простудами. Повышается устойчивость к бактериальным инфекциям (стафилококк, стрептококк и др.). В целом частота простудных заболеваний снижается в 5-6 раз.
  • При приеме сока повышается выработка естественных защитных белков в организме (интерферон, иммуноглобулины, лизоцим, эритрин, комплемент). Постепенно ликвидируются очаги хронической инфекции. В результате, снижаются затраты энергии на борьбу с внешними агрессивными факторами, организм начинает восстанавливать свои ресурсы самостоятельно.
  • Также признаком хорошего состояния иммунной системы будет повышение физической активности, ощущение прилива сил и энергии, бодрость, хорошее настроение.

Кровеносная и Лимфатическая Система

В составе сока высокое содержание железа, аминокислот, входящих в состав белков плазмы крови. Прием сока нормализует уровень гемоглобина, у красных клеток крови (эритроциты) повышаются способность переносить кислород к клеткам организма. Употребление сока это активная профилактика анемии. Прием сока выводит токсические соединения, яды, остатки лекарств, происходит естественное очищение крови и лимфы.

Желудочно - Кишечный Тракт

  • Обволакивающее действие — Комплекс аминокислот и растительная клетчатка обволакивают слизистую желудка и кишечника, защищая от повреждения пищей и желудочным соком.
  • Умеренное желчегонное действие, стимуляция работы печени и желчного пузыря.
  • Нормализация работы кишечника, за счет улучшения перистальтики и восстановления кишечной микрофлоры – благодаря содержанию в соке особого вида крахмала (резистентный или «устойчивый»). В результате налаживается регулярность стула, улучшается переваривание пищи, устраняются запоры и вздутие живота. Все это в комплексе приводит к нормализации веса и комплексному очищению организма от токсинов и ядов. Сок успешно используется в комплексных деток-программах по очищению и снижению веса.

Опорно-Двигательная Система

  • сок содержит повышенное количество кальция (в 11 раз больше чем в цельном молоке). Кальций необходим женщинам после наступления менопаузы (климакс) для профилактики остеопороза (хрупкость костей из-за повышенных потерь кальция). Сок содержит аминокислоту аргинин и благодаря ему улучшает кровообращение в мышцах, сухожилиях, связках, суставах. Хорошее кровообращение – залог здоровых суставов и позвоночника. Сок содержит аминокислоты входящие в состав белков коллагена и эластина. Коллаген и эластин это основные структурные элементы большинства мягких тканей, обеспечивают крепкие и подвижные суставы, гибкий позвоночник.

Сердечно-Сосудистая Система

  • Сок содержит магний и витамины группы В, в больших количествах. Эта комбинация помогает нормализовать артериальное давление на ранних стадиях гипертонии. В составе сока много калия, который помогает работе сердечной мышцы.
  • Сок содержит аргинин – аминокислоту, расширяющую артериальные сосуды, в результате нормализуется артериальное давление, стабилизируется кровоснабжение миокарда и головного мозга.
  • При употреблении сока повышается содержание кислорода в крови, это особенно отмечают люди с сердечной недостаточностью: уменьшается одышка, становится больше энергии, физическая активность переносится очень хорошо, стабилизируется ритм сердца. Нормализуется уровень холестерина, из организма с клетчаткой выводится «плохой» холестерин. Регулярный прием сока — это действенная профилактика сердечных заболеваний.

Нервная Система

  • Сок содержит фосфолипиды (лецитин), входящие в состав головного мозга и периферических нервов. Возрастает скорость передачи и обработки нервных импульсов, повышается устойчивость клеток нервной системы, улучшается память и концентрация внимания.
  • Сок содержит пептиды (белки с простым строением), отвечающие за профилактику болезни Альцгеймера и Паркинсона.
  • Магний в составе сока снижает нервную возбудимость, защищает от стресса.
  • Аминокислота триптофан (предшественник серотонина — гормона удовольствия) повышает настроение, стабилизирует эмоциональный фон и уровень спокойствия, предупреждает депрессию. Улучшается зрение и слух.

Кожа и Волосы

  • Сублимированный сок содержит аминокислоты, входящие в состав белков кожи коллагена и эластина. При употреблении сока кожа становится увлажненной, упругой и эластичной, сохраняет естественный цвет. Нормализуется работа сальных и потовых желез. Прием сока укрепляет волосы, они становятся плотными, блестящими, повышается их густота, нормализуется состояние кожи головы.